Лидер в области поставок промышленного оборудования
ООО «ШПИНЕЛЬ»
Юридический адрес: 53200, Украина, Днепропетровская область,
г. Никополь, ул. Гончара 3

Статья в журнале "Литье Украины" (за июнь 2013 года)

В апреле этого года, в связи с увеличением клиентской базы, а также для выделения отдела продаж в отдельную структуру, предприятие ООО «ВОЛЕВ-ИНВЕСТ» открыло новую компанию партнера ООО «ШПИНЕЛЬ».

Основным направлением ООО «ШПИНЕЛЬ» является реализация высокоэффективных решений в области переоснащения и модернизации промышленных предприятий Украины. Главной целью компании - стать крупнейшим поставщиком мощных гидравлических прессов,  прокатных станов, литейного, кузнечно-прессового и  металлообрабатывающего оборудования на промышленном рынке Украины.

На сегодняшний день компания является эксклюзивным поставщиком ведущих производителей и предлагает своим клиентам широкий выбор высококачественного оборудования, созданного по современным технологиям. Выгодные цены, а также отлаженная система поставок позволяет компании приобрести постоянных клиентов, работающих в различных отраслях  промышленности: машиностроение, металлообработка, металлургия, нефтегазовая и атомная  промышленность.

Рассказывая о оборудовании в первую очередь, необходимо подчеркнуть его эффективность. Среди основных особенностей - высокая производительностей, экономичность и доступная цена. Оборудование просто в эксплуатации и  характеризуются надежностью и большим сроком службы. Для оказания технической консультации в компании создана сервисная служба, состоящая из специалистов и конструкторов, прошедших обучение на заводах-производителях оборудования. Компания оказывает техническую помощь в монтаже, наладке, а также выполняет гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.

         Оборудование для повышения качества и производительности

смесеприготовительных отделений литейных цехов.

Смесеприготовительные отделения литейных цехов являются одними из важнейших компонентов производства наиболее распространенного метода литья - в одноразовую песчано-глинистую форму.

В настоящее время смесеприготовительные отделения в качестве основного смесителя практически везде используют смесители «каткового» типа. Они обрабатывают массу путем раздавливания слоя массы при накатывании на нее катков и путем растирания раздавленной массы при проворачивании катков по поверхности днища чаши. Этих операций недостаточно для получения качественной формовочной смеси и приводит зачастую к неустранимым дефектам литья и значительно увеличивает производственные затраты.

Для решения проблемы качества смесеприготовления Вашему вниманию представлены современные интенсивные смесители (ИСЛ) турбовихревого типа, изготавливаемые ОАО «Волковысский машиностроительный завод».

Интенсивные смесители (ИСЛ) отличаются от смесителей других типов наличием двух независимых органов – активатора и высокоскоростной вихревой головки. Вращающийся активатор поднимает смесь наклонными плужками со дна чаши и перемещает ее волнами в зону работы  вихревой головки с частотой 100 волн в минуту. Благодаря этому процесс смешивания происходит в десятки раз быстрее по сравнению с традиционными смесителями и более качественно от замеса к замесу. Готовую смесь вращающиеся плужки активатора поднимают с днища чаши вверх и перемещают ее от центра чаши к обечайке. При открытии двери пневмоцилиндром  происходит быстрая (за 10…15 сек.) выгрузка готового замеса.

За счет сокращенного времени рабочего цикла производительность смесителей повышается на 30...40%, а расхода потребляемой электроэнергии на 30…35%.

Немаловажным преимуществом интенсивных смесителей является возможность встраиваться в действующие литейные цеха на место смесителей старых конструкций без существенных изменений имеющихся дозирующих устройств и транспортных систем.

На сегодняшний день наша компания реализует качественное литейное оборудование для смесеприготовительных участков, в том числе  смесители литейные, чашечные «катковые», машины формовочные, сита барабанные и много другое.

Металлургическое и энергетическое оборудование.

Расширяя ассортимент продукции, а также осваивая новые секторы рынка наша компания заключила дилерское соглашение и стала эксклюзивным поставщиком оборудования и запасных частей для металлургических заводов, целлюлозно-бумажных комбинатов, стройиндустрии, тепловых и атомных станций, предприятий нефтехимического комплекса, производства ОАО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования».

ОАО «ВЗМЭО» - завод, составляющий серьёзную конкуренцию крупнейшим изготовителям  металлургического оборудования, постоянно совершенствующий систему  качества, расширяющий производственные. В состав изготовляемого оборудования входят: водоохлаждаемые, корпусные элементы; части МНЛЗ; транспортно-технологическое, грузоподъемное и другое оборудование; оборудование для нефтехимическое промышленности;  оборудование для атомной энергетики, а также  оборудование для стройиндустрии.

 Основная номенклатура реализуемого  оборудования по своему техническому уровню соответствует международным стандартам качества и поставляется на внутренний и внешний рынок. В этом  огромная заслуга специалистов предприятия. Основные преимущества оборудования, изготавливаемого ОАО «ВЗМЭО» - это повышенный ресурс стойкости и более выгодное соотношение между ценой и качеством. Поэтому стоимость продукции ниже, чем у наших конкурентов, а срок эксплуатации более продолжителен.

В течении нескольких лет завод сотрудничает с авторитетнейшими на рынке металлургического оборудования иностранными фирмами: Danieli & C. Officine   Meccaniche S.p.A. (Италия), SMS Demag (Германия), VAL SIEMENS (Германия), QUAD Engineering (Канада), CONCAST, STG (Италия).

ООО «ШПИНЕЛЬ» - гарантирует своим заказчикам высокий технический уровень и надежность поставляемого оборудования, широкий спектр пусконаладочных работ, оперативное гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание и приглашает заинтересованные организации к сотрудничеству.